Главная » 2010 » Июнь » 16 » ВАРКА СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И ДРУГИХ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ
15:25
ВАРКА СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И ДРУГИХ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ
1 Перед варкой стручковой фасоли, обрежьте кончики стручков, и
замочите их в холодной воде на 2-3 часа. "Свежая" стручковую фасоль
попадает на полку магазина через 2 недели после того, как ее сорвут с
грядки, и замачивание помогает восполнить утраченную влагу. 2 В кастрюле (ни в коем случае не в алюминиевой) доведите до кипения несоленую воду с низким содержанием кальция. 3
Откиньте замоченную фасоль на сито, дайте стечь воде, и опустите в
кипяток. Главное не закладывать слишком много, так как воду необходимо
снова довести до кипения как можно скорее. 4 Сразу же накройте крышкой. 5
Отварите до готовности. Время варки зависит от разновидности овоща.
Стручковая фасоль должна быть слегка твердой, но не хрустящей. 6
Вынуть стручки из воды, и если вы не собираетесь их подавать сразу же,
немедленно окуните их в миску с ледяной водой. Это делается не для
сохранения цвета, а потому, что если стручкам дать остыть о при
комнатной температуре, то они будут продолжать вариться в силу
остаточного жара. Впрочем, в этом случае вы можете и отварить их до
меньшей степени готовности и остудить при комнатной температуре. 7
Подогрейте овощи в смеси сливочного масла и воды (примерно одна часть
масла на две части воды), посолите, поперчите. Слейте воду и подавайте.