1 Перед варкой стручковой фасоли, обрежьте кончики стручков, и
замочите их в холодной воде на 2-3 часа. "Свежая" стручковую фасоль
попадает на полку магазина через 2 недели после того, как ее сорвут с
грядки, и замачивание помогает восполнить утраченную влагу.
2 В кастрюле (ни в коем случае не в алюминиевой) доведите до кипения несоленую воду с низким содержанием кальция.
3
Откиньте замоченную фасоль на сито, дайте стечь воде, и опустите в
кипяток. Главное не закладывать слишком много, так как воду необходимо
снова довести до кипения как можно скорее.
4 Сразу же накройте крышкой.
5
Отварите до готовности. Время варки зависит от разновидности овоща.
Стручковая фасоль должна быть слегка твердой, но не хрустящей.
6
Вынуть стручки из воды, и если вы не собираетесь их подавать сразу же,
немедленно окуните их в миску с ледяной водой. Это делается не для
сохранения цвета, а потому, что если стручкам дать остыть о при
комнатной температуре, то они будут продолжать варит
...
Читать дальше »