|
|
|
Миф о шоколаде
Шоколад Сладости сладостям рознь. Да и шоколад шоколаду тоже. С
одной стороны, в нём достаточно много сахара и жира, с другой – жиры
эти растительные, а значит невредные, и даже полезные для сердца. Но на
этом аргументы «за» шоколад не заканчиваются. В исходном сырье для
этого продукта – какао-масле – полно веществ, оказывающих благотворное
действие на многие органы и системы организма. Например, теобромин
успокаивает и оздоравливает нервы; особый вид антиоксидантов защищает
кожу от преждевременного старения; а гормоны серотонин и дофамин, на
выработку которых также влияет шоколад, регулируют наше настроение и
повышают работоспособность мозга. Некоторые врачи даже советуют его в
качестве антидепрессанта, а учёные из Университета Копенгагена уверяют,
что с помощью шоколада можно… похудеть. Согласно их исследованию, этот
продукт замедляет пищеварение – если съесть кусочек перед обедом, в
итоге вы потребите меньше калорий и дольше сохраните чувство сытости.
Важно! Поскольку основная польза шоколада кроется в какао-бобах,
потреблять стоит продукт с максимальным их содержанием. Ищите горькие
шоколадки (от 65% какао и выше – это должно быть написано на упаковке),
а также продукт с указанием какао-массы в составе. В молочном шоколаде
какао всего 20-35% и больше животных – отнюдь не полезных – жиров. В
белом шоколаде какао нет вообще.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: lusika (22.05.2010)
|
Просмотров: 355
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
|
|
|
|
|